My Laptop BYON M3300

Ehm sebagai post pertama, coba bahas Laptop yang umurnya baru 2 minggu ini. Saking sayangnya ni laptop udah kayak pacar aja. Dielus-elus, dibersihin, disayang-sayang, dikasi nama bagus Hihihi untungnya belum punya istri pasti kalo udah punya bikin istri jealous

Beli ni laptop karena ingin pake merk lokal, plus laptop merk ini mudah diupgrade, spek beragam (BYON = Build Your Own Notebook), trus harga/performanya yang gede, jarang ada yang punya, & distributornya (Astrindo) juga distributor merk ternama (ASUS)

Waktu rencana beli laptop setelah surfing sana-sini, awalnya ngincer BYON M30 F. Ngutamain VGAnya yang pastinya kagak bisa diupgrade di lain waktu sementara processor & RAM mendingan kecil dulu. Ternyata barangnya abis & butuh bulanan buat pesen lagi. Akhirnya ya udah ambil yang lebih mahal tapi performa lebih keren juga. Waktu milih M3300 si mbak nya sempet promosi kalo anak2 desain Binus pada lebih milih ni laptop dibanding seri M 30 F yang kalo pake Intel® Core™ 2 Duo jatohnya lebih mahal (rencana awalnya beli yang dual core dulu). Katanya sih M30 F yang pake GeForce Go 8400 kalah cepet dibanding si M3300 yang ngandelin GeForce Go 7600. Kalo dilihat di notebookcheck sih emang 7600 ini VGA kelas 2 sementara 8400 kelas 3. Kelebihan si M30 ada di chipset Intel®965 SantaRosa yang udah dukung processor Intel Extreme terbaru

Tag line si M3300 ini pun Cinematic Visual Experience Large Screen: Incorporated with the latest technologies by nVidia® Geforce® G0 7600-256MB Graphic card, M3300 PN/D not only offers complete visual satisfaction but also beautiful displays for both working and playing

Akhirnya terbelilah si M3300 dengan spek:

Intel® Core™ 2 Duo T7200 2.0GHz / 4M L2 cache, Intel® 945PM Express Chipset, Intel® PRO/Wireless 3945 A/B/G, Memory 1 GB DDR2 (plus dikasi 1GB lagi gratis!), Nvidia GeForce GO 7600-256MB, HDD 120 GB/5400 rpm S.ATA, DVD-RW Supermulti (support DVD-RAM), Bluetooth, webcam 1.3 MP

Overall: tampilan ni laptop agak bulk sih, model nya biasa banget (not recommended buat yang beli laptop buat fashion), berat standar, performa OK, gw baru coba main Battlefield 2 dengan High detail paling tinggi n lancar abisss! (bener-bener don’t judge book by it’s cover). Panel depan bisa diganti gambar pilihan kita. Tapi gw suka panel depan defaultnya, artistik & terkesan antik. Kayaknya bakal lama baru ganti panel, pengennya sih pake gambar gundam hehehe

Secara keseluruhan abis make ni laptop selama 2 minggu gak ada masalah berarti, cuma speaker bawaan dari sononya yang memang kurang begitu bagus, gak begitu masalah coz kalo dengerin MP3 mendingan pake desktop aja yang pake speaker gede, sementara main games pasti pake headset.

Update 29/08/08 Hmm  ternyata kalo ditancepin ke speaker yang gede, temen gw yang pake desktop plus soundcard creative aja ngaku kalah secara biarpun realtek biasa tapi udah HD audio. baterainya udah mulai agak drop nih, cuma kuat sekitar 1 jam 15 menitan… Gak recommended buat yang ngutamain mobilitas laptop.

tempo hari sempet agak ngadat, suka mati mendadak, ternyata pas dibawa ke service pointnya mesti dibersihin saluran udaranya ya sekitar satu atau dua bula sekali katanya perlu tapi bisa DIY (Do It Yourself) kok

Published in: on Maret 7, 2008 at 6:41 pm  Comments (14)  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://ramdani1428.wordpress.com/2008/03/07/my-laptop-byon-m3300/trackback/

RSS feed for comments on this post.

14 KomentarTinggalkan komentar

  1. malem,,
    kalo boleh tau belinya berapa ya?

  2. Harganya 9,1juta. Terhitung mahal kalo buat sebuah laptop, tapi kalo liat dari performa dan spesifikasinya, laptop merk lain dengan spesifikasi sama pasti diatas 11 jutaan

    Update:
    Play game Call of Duty 4 di medium detail, lancar kecuali terputus 1-2 detik kalo game saved/check point. Kalo di high detail agak kurang lancar

    play Tomb Raider aniversary di high detail, lancar

    Berhubung pake VGA enhanced (bukan onboard) jadinya agak boros baterai. Kalo dipake biasa kuat nyampe 120 menit. Kalo dipake nge game abis 30 menit mesti dicolokin coz kalo nggak bakalan agak putus-putus

  3. trus nurut lo mana yg lebih bagus
    M3300 atau M30 F,
    rencana gw mw beli tuh yg M30 F,,
    lu dah nyoba yg M30 F ?
    ASAP

    Gw belom nyoba M30 F sih. Kalo perbedaannya chipset 965 santa rosa nya M30 F jelas lebih unggul daripada M3300 yang chipsetnya 945. So M30 F ini bakalan bisa di upgrade ke Core 2 duo extreme terbaru. Coba aja cari perbandingannya chipset ini
    Kalo dari segi VGA G-force Go8400 nya M 30 F masih kalah sama Gforce Go 7600 nya M3300. Buat review VGAnya coba deh lo cek 7600 disini:http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-Go-7600.2144.0.html
    sayang sulit nemu buat Go8400 tapi bandingin aja sama 8400 biasa, biasanya di bawahnya dikit

    Kalo spesifikasi yang lain kurang lebih sama. Jadi terserah lo. Mo pilih chipset/processor apa VGA?

  4. kalau dipakai untuk maen game medieval II Total War, kira-kira bisa gk ya? dengan setting medium… soalnya saya mau beli notebook ini untuk maen game tersebut.

    Re: kalo liat minimum requirement nya sih kayaknya bisa aja dipake di medium. Tapi belum sempet nyoba nih secara belum ada yang nawarin gratisan hehe. Lagi pengen coba Crysis kira2 kuat gak ya?

  5. byon m3300 klo dipake maen PES2008 gmn??

  6. @raven
    mmm belom coba tapi udah lancar maenin Rainbow six vegas di max
    gears of war di medium. pake perbandingan aja

  7. Br0, kmu maen call 0f duty 4 pake ram brapa??2gb apa 1gb?? Ud cek maen pake yg 2gb??

    pake 2 GB dong bro, kan udah bonus jadi 2 GB sekarang

  8. Halo br0, Jd gk perlu lagi di upgrade dong…kan ud dapat 1gb lagi, jd 2gb. Atau perlu biaya tambahan buat memasang yg 1gbnya lagi??atau kmu memasang sendiri?? Thanxs
    Gw kan beli di pameran, promo bonusnya ya memori tambahan 1 GB itu sama tas slempang. Awalnya 1 GB sama mbak yang jual dipasanginn jadi 2 GB

  9. Br0, bagusan mana antara geforce 7600gt 256mb sama Geforce 9600m gt 512mb??thx.

  10. Br0, mnurut kmu bgusan geforce 7600gt apa Geforce 9600m gt 512mb??

  11. jelas 9600 GT donk bro. kalo di http://www.notebookcheck.net 7600 masuk kelas 3, sementara 9600m GT kelas 2 kalo mau compare langsung cek aja go 7600 di http://www.nvidia.com//page/go_7600.html kalo 9600m GT di http://www.nvidia.com/object/geforce_9600m_gt.html

    tapi kalo liat harganya ya…. lo tau lah 9600 masih baru

  12. baru beli ya??

  13. rencana mau beli nih BYON M3300 yg C2D 7600, kira2 kalo beli online di situs mana ya, soalnya gue search ngak ada yg jual online, banyak review nya dan iklan doank, jadi ragu2 belinya. apalagi dollar skrg gila2an…mikir2 dulu ah

  14. cong, ane pakek byon M31W S/S dual core, vga 1gb. waktu ane booting pertama tuh kipasnya kenceng banget, terus kalo dah lama dipakai, suara kipasnya tambang kenceng. kayak upnormal. ente tahu kenapa gak?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: