Mega Bazaar Computer 2008

logo_mbc2008.jpg

Hari Minggu kemaren mampir ke acara Mega Bazaar Computer 2008. Kebetulan hari terakhir plus hari Minggu, jadinya penuh banget, kayaknya jutaan orang tumplek plek di JCC.

Kalo diinget-inget kayaknya udah 2 tahun nih gak ke acara mega bazaar computer, terakhir ke mega bazaar waktu barengan sama acara pameran selular sekitar 2006.

Banyak yang berubah dari 2 tahun terakhir. Yang paling utama (dan nyebelin) tentu saja adanya HTM. Dulu gratis tis, gak perlu bayar. Sekarang dipungut biaya 5000 rupiah. Wah untung besar nih EOnya selain sewa booth dapet juga pemasukan dari HTM. Untungnya kalo mau keluar area pameran dapet cap kaya di dufan, jadi masih bisa bebas keluar masuk area pameran.

Sekarang porsi laptop/notebook sudah sangat mendominasi. Hampir setengah luas pameran diisi produk laptop dan aksesorisnya. Orang-orang yang keluar juga banyak yang menjinjing dus laptop. Sepertinya harga yang makin murah menjadikan pengguna laptop makin menjamur di Indonesia. Gw takutnya nanti fenomena laptop kaya handphone, cuma buat gaya doang dan menyampingkan kegunaan.

Perubahan lain yang juga menjadi perhatian adalah banyaknya pengunjung cewek. Kalo dulu kayaknya sekitar 80% pengunjung pameran komputer pasti cowok. Gersaaang. Kalo sekarang lebih adem, cewek banyak yang dateng, ya sekitar 40% deh. Gak cuma nganter, tapi beberapa emang niat beli, meski kebanyakan berputar di area laptop. Kalo di bagian dekstop tetep banyakan cowok.

Ada sisi minusnya pameran ini. Yang pertama gerah banget bo! Karena emang penuh pengunjung (secara hari terakhir), jadinya sistem pendinginnya gak maksimal, ya panas lah yang kerasa.

yang kedua udah panas susah banget cari minum. Area food court nya jelas2 bakalan bikin kantong nangis, mestinya ada jualan soft drink juga yang harganya standar.

Trus yang terakhir langkanya ATM. Entah orang-orang udah terbiasa transaksi pake gesekan (kartu kredit/debet maksudnya) atau bawa uang cash gede-gede. Tapi yang gw temuin cuma satu ATM BRI. Mana kebetulan gak bawa cash lagi, gagal deh beli tas laptop baru. Pelajaran: lain kali bawa cash yang lumayan daripada lo manyun

Tambahan: sempet ngiler liat VGA card HD 3870×2 cross fire. Ukuran VGAnya ngalah-ngalahin Motherboard, casing CPU & kipas pendingin extra gede plus banyak selang pendingin tambahan. Kata sodara gw yang kebetulan ikut harganya sebanding motor Tiger baru WEKS!!. Sempet gw foto juga, lumayan buat LoA hehehe
hd-3870x2.jpg

Published in: on Maret 17, 2008 at 8:18 am  Comments (2)  
Tags: ,

The URI to TrackBack this entry is: https://ramdani1428.wordpress.com/2008/03/17/mega-bazaar-computer-2008/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 KomentarTinggalkan komentar

  1. halo kawan, wah abis baca artikel lo yang diatas. gue jadi nyesel ni gak dateng ke jcc kemarin. ada foto2 yang lain gak? kalo gak keberatan sih, posting yah! salam kenal aja, respect kawan!!

  2. sayangnya gak ada, gw gak bawa kamera n HP juga lowbat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: