HP-HP rusakku

kemarin lagi enak2nya pencet2 HP… eeeeh mati. Coba dicharger… gak nyala2. Waduh jangan2…… yup baterainya tewas!. Udah coba pasang bongkar ke charger… masih aja gak mau idup eh nyala. Waduh.

yah wajar deh 7610 ini emang udah lewat 2,5 tahun dibeli, second lagi. Pernah 2x dibongkar & dibetulin sodara, ditanamin RSMMC 1 GB….jadi wajar aja kalo sekarang tewas baterainya.

Mulai deh bongkar2 laci nyari HP2 lama yang masih layak pake. ketemu Philips 890 titipan mamah yang mestinya udah ditaro di tempat service gara2 LCDnya mati sendiri. Hmmm lumayan deh. Pake beberapa jam… Lalu Petttt….! (apaan coba?) LCD mati, gak mau idup. Ya Allah….

Bongkar2 lagi… ketemu Mitsubishi M330, HP lama yang pernah dipake 3 tahunan. pasang SIM card, nyalain…. lowbat! Dicharger…. alhamdulillah bisa. Cabut charger… Tidudidudiii…..t! (ini bunyi HP mitsubishi low bat) DA*N! ups gak boleh ngumpat ya…

Bongkar2 jilid 3… gak ketemu lagi. Tanya anak kostan, ada gak HP yang gak dipake…..eh dapet juga HP lama temen kostan type Motorola C113 yang mencet tombolnya naudzubillah kerasnya, bikin jari pegel (hus! bukannya bersyukur…)

Aaah akhirnya dapet juga. No utama simpati langsung masuk Nokia 2300, No sampingan buat jual pulsa XL langsung masuk motorola C113, Esia tetep pake Motorola W335. Banyak amat? yaaa emang perlunya sih.

Hmm masukin ke agenda: Besok Philips 890 punya mamah mesti udah dimasukkin ke service center!!!

Mulai deh saat2 menyebalkan… no temen, agenda, foto2 semuanya di 7610 waks…ribet juga HP rusak aja. Hmm mulai tergantung nih sama HP.

Kalo difikir2 Hp2 sekarang emang lebih murah.. tapi kok makin rapuh ya? gw denger2 dari sodara seri N nya nokia juga terkenal rapuh & gampang rusak.

Inget2 HP2 lama yang fenomenal awet & kuat mulai Nokia 5110 HP sejuta ummat, nokia 3330, dll ampir semua awet nyampe lebih dari 3 tahun dan ada istilah “kalo dipake nimpuk anjing, bisa mati tu anjing” (kenapa sih yang ditimpuk anjing… kan kasian, mendingan dipake nimpuk maling)

Published in: on Agustus 8, 2008 at 5:19 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags: , , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://ramdani1428.wordpress.com/2008/08/08/hp-hp-rusakku/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: