Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1429 H

Teman-teman semua, Ramadhan sudah tinggal   sekitar setengah bulan lagi. Sampai dimana persiapannya?Semoga Allah mempersiapkan diri kita agar Ramadhan kita kali ini diselimuti oleh keberkahan, kemuliaan, dan ampunan dari Allah SWT ya.

Nah untuk semakin mempermantap persiapan kita silakan didownload jadwal imsakiyah Ramadhan 1429 H di sini. (format PDF) atau di sini (format xls/Ms Excell)

picture regards to http://rahmadanil.wordpress.com/

Info & download link regards to masbadar.wordpress.com

download link Ms Excell format regards to mdianapriyanto.wordpress.com

Published in: on Agustus 13, 2008 at 11:17 am  Comments (10)  
Tags: , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://ramdani1428.wordpress.com/2008/08/13/jadwal-imsakiyah-ramadhan-1429-h/trackback/

RSS feed for comments on this post.

10 KomentarTinggalkan komentar

  1. lupa sebenarnya, sich, aq mw ngomong apa…oh, ya…kamu pa punya gambar2 tentang islamic lainnya?…n selanjutnya, aku lupa…lagi, mungkin besok aq ingat kembali…!!!

    Tinggal tanya aja ke ustadz Google atuh neng. Klik gambar terus tulis aja islamic, atau kalo mau spesifik tambahin tag “mosque, calligraphy”, dll. Kalo mau ukuran gede & bisa buat wallpaper pake tag “wallpaper”, kalo nyari gratisan (supaya gak nyasar ke situs berbayar) pake tag “free” Oce?

  2. gambarnya bagus, fi izin copas yah.. haturnuhun very much..😀

    mangga2

  3. afwan…sedikit nasehat bagi kita semua…setahu saya saat belajar Islam. imsakiyah itu tidak ada tuntunannya dari Rasulullah. setahu saya…berhentinya sahur itu yah adzan kedua. yaitu adzan shubuh. Bukab dengan gaung, gong, atau sirine 10 menit atau berapa sebelum adzan shubuh. Dahulu dijaman Rasululah ada 2 muadzin. muadzin pertama adzan pertama untuk membangunkan sahur dan sholat, adzan kedua oleh Bilal untuk tanda sholat shubuh. Em..dulu Rasulullah juga melarang kaum muslimin yang menandai akhir waktu sahur dengan mematikan penerang rumah. sedikit semoga bermanfaat…semangat belajar Islam!!!

    Iya terima kasih, setahu saya asal mula waktu imsak adalah mengingat Rasul sendiri mengadakan “waktu tenggang” dari berhenti makan sahur hingga waktu subuh. Biasanya beliau membaca Al Qur’an hingga sekitar 50 ayat. Itulah makanya ada waktu imsak yaitu diperkirakan 10 menit sebelum waktu subuh berdasarkan kesepakatan para ulama

  4. SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA N MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN..
    TETAP SEMANGAT DAN ALLAHU AKBAR….
    ROHIS SMK N 48 JAKARTA

    Iya buat semuanya, Mohon maaf lahir dan batin…..

  5. mas, ijin copy gambarnya ya,. tur nuwun

    Monggo

  6. izin bertanya ya ……
    Kenapa merokok itu dilarang ?
    btw bagaimana solusinya agr gx ngeroko lagi ?????

    kalo dibahas di sini bakalan panjang lebar banget, silakan tanya aja sama dokter google tinggal ketik “bahaya rokok” sama “kiat berhenti merokok” di search engine pasti ribuan website udah tersedia di dunia maya

  7. selamat menunaikan ibadah puasa .
    mohon maaf lahir batin .
    _ rohis sMp N .5 B. LaMpuNg _

  8. maaf lahir batin ya…

    nb: saja ijin comot gambarnya😀

  9. ijin copy gambarnya ya

    Happy Ramadhan😀

  10. trNyta sPaNma b.LaMpun9 makin keReEn ajj ..w sBg aLmNi sPanMa jd bng9a prNah jd muRid d sna >>> gUru na asYiq” n baeq” . . . . . wLwpn w sRng d hkuM … saY heLo to aLmNi sPanMa angKtn 2oo7/2oo8_sPeciaL foR 9c !!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: