Nyobain Google Chrome

Yeah.. akhirnya setelah baca-baca di blog testimoni orang lain, tertarik juga nyobain browser bikinan mbah google ini. Cukup aneh karena selama ini hubungan antara google & firefox baek-baek aja

Pertama-tama download installer Google chrome versi beta disini

Lalu langsung install deh

Pandangan pertama….tampilan biru… keren juga, (terus ngapain namanya chrome ya? Kenapa gak Google Bluez aja gitu).

Weks mana nih interface windows yang biasanya ada di bagian atas? Bagian atas google chrome bener2 bersih. Gak ada file, edit, view, bookmark, dll yang biasanya ada di Firefox atau Internet Explorer bawaan windows. Bener-bener simpel & minimalis.

Kecepatan browsing… kayaknya lebih cepet daripada firefox atau IE… mungkin gara-gara interface nya yang simpel.

Bahasa…Waduh! Ini dia nih yang jadi masalah… karena biasa browsing pake English, agak kaget juga dengan bahasa google chrome yang Indonesia campur malay. Jadinya agak aneh kaya bagian “download” yang jadi “unduhan”. Yang bikin gw ketawa pas dapet page yang error (biasanya page load error) kalo di google chrome tulisannya “Aduh! Tautan ini rusak” Hahaha pake ada “Aduh” nya segala. Keluarlah bahasa2 aneh kaya tautan, menyambung, menunggu, induk, dll

Ok, deh karena lagi pake Google chrome, ayo pake bahasa indonesia!

Ada beberapa sentuhan manis dari Google Chrome ini. Kalo biasanya kita “open link in new tab ” di firefox maka tab baru akan ada di tab paling kanan. Di Google chrome ketika buka tautan di tab baru, tab baru akan ada tepat di samping tab induk. Pernah juga waktu lagi mau download unduh & keluar pop up ad iklan yang… pokoknya yang menjengkelkan, alih-alih muncul di windows baru yang nutupin page halaman yang sedang kita buka, dia muncul di bagian bawah windows tanpa ganggu page halaman yang lagi kita buka jadinya gampang kita close  tutup

Untuk liat fitur-fitur selengkapnya dari google chrome silakan klik di SINI

sejauh ini lumayan, gak nemu error kesalahan atau bug kutu yang aneh. Website situs yang biasa gw  kunjugi juga udah langsung bisa dibuka. Another nice service from Google. Setelah merajai search engine mesin pencari, nantangin yahoo dengan gmail, sekarang bikin google chrome. Kok jadi monopoli gini ya google?

Published in: on September 4, 2008 at 4:53 am  Comments (2)  
Tags: , , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://ramdani1428.wordpress.com/2008/09/04/nyobain-google-chrome/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 KomentarTinggalkan komentar

  1. saya jg baru nyoba, ternyata aneh juga ya… mesti belajar bahasa indonesia yang baku…🙂

  2. wah…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: