Penerimaan PNS BAPPENAS


PENGUMUMAN
Nomor : 969/B.02/09/ 2008


Dalam rangka mengisi Formasi Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kementerian Negara Perencanaan Pembangunan Nasional/Badme Perencanaan Pembangunan Nasional Tahun Anggaran 2008, membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia Pria dan Wanita, dengan kualifikasi Pendidikan dan kebutuhan formasi sebagai berikut:



1 Diploma III (DIII) D-III Sekretaris 3 Orang 
2 Diploma III (DIII) D-III Teknik Elektro 1 Orang 
3 Diploma III (DIII) D-III Komputer 4 Orang 
4 Strata Satu (S1) S-1 Sosial Ekonomi Pertanian 3 Orang 
5 Strata Satu (S1) S-1 Oseanografi 1 Orang 
6 Strata Satu (S1) S-1 Kesehatan Masyarakat 2 Orang 
7 Strata Satu (S1) S-1 Sosiologi 1 Orang 
8 Strata Satu (S1) S-1 Ekonomi Studi Pembangunan 10 Orang 
9 Strata Satu (S1) S-1 Geografi 1 Orang 
10 Strata Satu (S1) S-1 FISIP (Ilmu Kesejahteraan Sosial) 1 Orang 
11 Strata Satu (S1) S-1 Hubungan Internasional 2 Orang 
12 Strata Satu (S1) S-1 Ilmu Pemerintahan 1 Orang 
13 Strata Satu (S1) S-1 Hukum Internasional 1 Orang 
14 Strata Satu (S1) S-1 Hukum Tata Negara 1 Orang 
15 Strata Satu (S1) S-1 Ilmu Komunikasi 1 Orang 
16 Strata Satu (S1) S-1 Ekonomi Manajemen 3 Orang 
17 Strata Satu (S1) S-1 Teknik Industri 2 Orang 
18 Strata Satu (S1) S-1 Teknik Sipil (Pengairan) 2 Orang 
19 Strata Satu (S1) S-1 Teknik Sipil (Transportasi) 1 Orang 
20 Strata Satu (S1) S-1 Teknik Lingkungan 2 Orang 
21 Strata Satu (S1) S-1 Teknik Elektro 1 Orang 
22 Strata Satu (S1) S-1 Planologi 2 Orang 
23 Strata Satu (S1) S-1 Teknik Informatika 1 Orang 
24 Strata Satu (S1) S-1 Statistik 1 Orang 
25 Strata Satu (S1) S-1 Administrasi Pembangunan 1 Orang 
26 Strata Satu (S1) S-1 Hukum 1 Orang 
27 Strata Satu (S1) S-1 Ekonomi Akuntansi 2 Orang 
28 Strata Satu (S1) S-1 Arsitektur 1 Orang 


Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil
I. Persyaratan Administrasi Umum
1. Warga Negara Republik Indonesia;
2. Usia serendah-rendahnya
– DIII : 18 (delapan belas) tahun dan setinggi-tingginya 27 (dua puluh tujuh) tahun pada tanggal 1 Desember 2008
– S1 : 18 (delapan belas) tahun dan setinggi-tingginya 34 (tiga puluh empat) tahun pada tanggal 1 Desember 2008
3. Berijazah sesuai kualifikasi pendidikan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang telah ditetapkan(Akredita si A bagi perguruan tinggi swasta);
4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK)
– DIII : minimal 2,50 dari skala 4,00
– S1 : minimal 2,75 dari skala 4,00 atau Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,75 dari skala 5,00;
5. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan penggadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindakan pidana kejahatan;
6. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil/ Anggota Tentara Nasional Indonesia/ Anggota Kepolisian Negara, atau di berhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta;
7. Tidak berkedudukan sebagai Calon PNS/ PNS, Calon/ Angota TNI/ POLRI;
8. Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus partai politik;
9. Berbadan sehat (jasmani dan rohani, serta tidak buta warna).

Ayo rame rame daftar di situs resminya: http://rekrutmen.bappenas.go.id/

Gak ada jalur lain selain registrasi Online

Published in: on September 17, 2008 at 1:10 pm  Comments (8)  
Tags: , , ,

Kenapa MUI dan Pemerintah Masih Ragu Melarang Atau Menjatuhkan Fatwa Haram Terhadap Rokok?

Ya, isu pelarangan rokok mulai merebak lagi. Dimulai dengan kedatangan Seto Mulyadi dan Komisi Perlindungan Anak Indonesia ke kantor pusat MUI untuk meminta MUI mengeluarkan fatwa haram untuk merokok sebagai perwujudan perlindungan terhadap anak. “Kak seto datang ke sini untuk minta dukungan. Minta agar hak anak-anak untuk dilindungi. Oleh karena itu anak-anak jangan merokok dan mengeluarkan fatwa haram merokok,” ujar Anwar Abbas, Sekretaris MUI

Dan Seputar Indonesia sore ini menayangkan bahwa MUI masih berkeberatan untuk menjatuhkan fatwa haram untuk merokok mengingat buruh pabrik rokok dan petani tembakau. Hmm benarkah?

Sebenarnya siapa sih yang mendulang emas dari perdagangan rokok di tanah air ini? Jelas bukan buruh pabrik yang hanya dibayar 10.000 per hari dan beras 5 kg untuk satu minggu bahkan ada desas-desus bahwa buruh rokok hanya dibayar Rp. 50,00 per batang yang mereka gulung. Ataupun bukan para petani tembakau yang hanya dibeli dengan harga murah, yang pada waktu panen harganya bisa jatuh sekali karena ada mafia perdagangan yang menguasai perdagangan tembakau. Jelas bahwa yang mendapat untung paling besar adalah para pemilik pabrik rokok. Siapa? Putra bangsa ini? Sayangnya bukan sama sekali.

Apakah lagi-lagi mengambil alasan cukai rokok sebagai penyumbang pajak terbesar? Hm asal tahu saja bahwa pengeluaran dan kerugian akibat rokok justru jauh lebih besar daripada pemasukan dari pajak rokok. Jadi buat para perokok yang suka merasa (dan menyombongkan diri) anda penyumbang pajak terbesar ya… sadarlah bahwa anda juga pembuang pajak terbesar juga

Apakah mau menilai dari CSR para pabrik rokok? Bea siswa? Biayain konser musik? Asal tahu saja biaya untuk kegiatan sosial hanya menghabiskan 2 % dari keuntungan produsen rokok

Selain itu cukai rokok Indonesia termasuk yang paling rendah dan harga rokok di Indonesia termasuk paling murah. Belanja rakyat miskin di Indonesia lebih dari 10 % nya untuk rokok, bahkan bagi beberapa perokok lebih baik anak nya berhenti sekolah daripada dirinya berhenti merokok

Oke kita kesampingkan semua itu. Yang di garis bawahi oleh Seto Mulyadi dan KPAI terutama adalah melindungi anak dari rokok dan menjadi perokok muda. Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) jumlah perokok pemula, umur 5-9 tahun, naik secara signifikan. Hanya dalam tempo tiga tahun (2001-2004) persentase perokok pemula naik dari 0,4 menjadi 2,8 persen. Berdasarkan penelitian LPKM Universitas Andalas mengenai pencegahan merokok bagi anak umur di bawah 18 tahun yang dilakukan di kota Padang menunjukkan lebih dari 50% responden memulai merokok sebelum usia 13 tahun.
Intinya, usia anak merokok telah bergeser dari usia belasan tahun, kini menjadi 5-9 tahun atau rata2 usia 7 tahun

Yang juga perlu menjadi perhatian pemerintah adalah AKSES terhadap rokok. Di Amerika rokok adalah legal, tetapi hanya diperbolehkan bagi yang berumur di atas 18 tahun. Pembeli rokok harus menunjukkan KTP apabila hendak membeli rokok. Sementara di Indonesia? Seorang anak umur 5 tahun pun bisa saja membeli rokok karena tidak ada pengawasan yang tegas baik dari pemerintah maupun dari masyarakatnya.

Sayangnya pemerintah seringkali tidak peduli dengan kenyataan di lapangan. Dengan berdalih bahwa pelarangan ini itu akan mengurangi pajak dari rokok, pengangguran buruh pabrik rokok dan petani rokok? Hmmm dari data yang ada, tidak ada tuh Negara yang bangkrut gara-gara melarang rokok. Tidak ada rakyat yang mengkudeta gara-gara negaranya menutup pabrik rokok. Jadi? Apa alasan MUI dan pemerintah sebenarnya? Bahkan untuk sekedar mengawasi transaksi rokok dan kewajiban pemberian gambar peringatan merokok pada kemasan rokok saja pemerintah masih enggan…..

Data-data regards to:

buku”Perusahaan Rokok Untung Besar” karangan Eko Prasetyo

http://www.kpai.go.id

Published in: on Agustus 13, 2008 at 5:48 pm  Comments (4)  
Tags: , , , , ,

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1429 H

Teman-teman semua, Ramadhan sudah tinggal   sekitar setengah bulan lagi. Sampai dimana persiapannya?Semoga Allah mempersiapkan diri kita agar Ramadhan kita kali ini diselimuti oleh keberkahan, kemuliaan, dan ampunan dari Allah SWT ya.

Nah untuk semakin mempermantap persiapan kita silakan didownload jadwal imsakiyah Ramadhan 1429 H di sini. (format PDF) atau di sini (format xls/Ms Excell)

picture regards to http://rahmadanil.wordpress.com/

Info & download link regards to masbadar.wordpress.com

download link Ms Excell format regards to mdianapriyanto.wordpress.com

Published in: on Agustus 13, 2008 at 11:17 am  Comments (10)  
Tags: , , ,

Restoran Taiwan Modern Toilet

Soal kreativitas, ternyata orang Taiwan juga gak kalah sama orang Jepang. Ini salah satu contohnya: Restoran Modern Toilet.

Apa yang bikin restoran ini unik? Sesuai namanya segala unsur di restoran ini mirip dengan toilet. Mulai dari tempat duduk berupa dudukan toilet…..

Mangkok dudukan toilet….

Mangkok bakso bak mandi…

Nih yang paling esktrem… es krim berbentuk….(kenapa juga mangkuk es krimnya bentuk toilet juga)

Siapa yang kefikir coba bikin restoran kaya gini? Tapi emang kreativitas, thinking out of the box… itu yang bikin orang-orang sukses. Sayangnya kebanyakan kita fikirannya selalu terbentur dengan ketakutan dan keterbatasan…pemikiran akan kemustahilan yang membuat daya kreativitas kita terbatasi

photo regards http://funfever.blogspot.com/2007/11/taiwans-modern-toilet-restaurant.html

Published in: on Agustus 11, 2008 at 3:24 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags: , , ,

Anak Jatuh Dari Eskalator dan Kondisi Safety Pusat Perbelanjaan

ceritanya sudah sekitar seminggu yang lalu, tepatnya terjadi pada 4 Agustus kemarin dimana seorang bocah terjatuh lagi dari eskalator ITC Roxy

Liputan selengkapnya di http://video.okezone.com/play/2008/08/04/236/2605/bocah-jatuh-dari-eskalator-lantai-ii-roxy-mas

Kejadian ini nambahin lagi peristiwa kecelakaan yang terjadi di pusat perbelanjaan. Masih ingat kejadian anak jatuh dari eskalator sebelumnya dan mobil jatuh dari tempat parkir? Korban umumnya adalah anak-anak, dan ada yang hingga tewas. Salah siapa ini? Orang tua yang kurang teliti mengawasi anaknya? Pemilik pusat perbelanjaan? Pemerintah?

Yang jelas kalo saling menyalahkan gak akan ada habis-habisnya

Tapi memang sudah saatnya pemerintah membuat suatu aturan safety di pusat perbelanjaan dan mengawasinya dengan benar sehingga pemilik pusat perbelanjaan punya pedoman dalam membangun sebuah pusat perbelanjaan yang aman bagi keluarga. Masyarakat pun sebagai pengunjung dapat dengan lega berbelanja tanpa khawatir anaknya jatuh dari eskalator

Sayangnya saat ini pemerintah masih sibuk bangun mal dan apartemen di sana-sini dengan kurangnya pengawasan dalam pembangunan tersebut, apakah dari segi AMDAL (Analisis Mengenai Dampak Lingkungan) yang sudah menjadi rahasia umum bahwa AMDAL yang tak lulus bisa diluluskan dengan sogokan. Ataukah dari segi health & safety bangunan itu sendiri sehingga dalam pemakaian oleh pengguna  nantinya tidak terjadi kecelakaan dan sakit akibat bangunan.

Sedikit trivia: Coba bayangkan anda sedang berada di lantai teratas mall yang paling sering anda kunjungi dan dalam kondisi penuh/crowded. Tiba-tiba alarm kebakaran berbunyi. Tahukah anda dimana posisi emergency exit? atau fire extinguisher terdekat?

Hmm lain kali mungkin jangan hanya apal tempat mushola ataupun toilet, tapi harus apal juga posisi emergency exit

Published in: on Agustus 9, 2008 at 6:38 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags: , , , , ,

Video Mesum Anak SMUN 1 Tasikmalaya

Waduh akhirnya kota kesayangan gw kena juga sama virus satu ini, SMU gw lagi hik hik malu-maluin aja. Rusak deh nama kota santri ini

pagi ini dapet email isinya berita dari salah satu koran lokal “Priangan” ini cuplikan beritanya:

Dua Siswa SMA Beradegan Mesum

Selasa, 15 Juli 08 – Evi Damayanti

TASIK – Kegemparan tiba-tiba melanda SMAN 1 Kota Tasikmalaya baru-baru ini. Dua siswanya diam-diam melakukan adegan mesum dan merekamnya di video HP. Celakanya rekaman itu kemudian tersebar dari satu HP ke HP lainnya di lingkungan siswa sehingga menjadi tontonan “menegangkan”.

Beruntung rekaman itu segera diketahui pihak sekolah yang langsung melakukan razia. Maka,rekaman itu tak sampai tersebar keluar dan menjadi tontonan publik.

Tindakan tegas pun diberikan pihak sekolah. Kedua siswa pelaku mesum tersebut dikenai sanksi berat. Yang perempuan yang merupakan siswa kelas 1 berinisial Has dikeluarkan oleh pihak sekolah dan yang laki-laki, siswa kelas 3 berinisial Kris dinyatakan tidak lulus UN dan dipastikan tidak memperoleh ijazah SMAN 1 Tasikmalaya.

Keputusan tersebut diambil pihak sekolah setelah melakukan evaluasi dan rapat beberapa waktu lamanya termasuk melibatkan alumni dan komite sekolah.

“Malahan kami sempat memanggil kedua orangtua siswa dan menjelaskan mengenai persoalan yang dihadapi oleh kedua siswa tersebut, yang satu siswa kelas satu kami kembalikan ke orangtuanya atas perbuatannya tersebut. Sedangkan siswa kelas tiga sempat terjadi kontroversi karena menjelang kelulusan. Tetapi keputusannya ya kami tidak meluluskannya dalam UN. Karena faktor akhlaknya yang tidak baik,” tegas Wakasek Kurikulum SMAN 1 Tasikmalaya Aip Saripudin kepada wartawan, kemarin.

Aip menjelaskan, pihak sekolah tidak menerima perbuatan yang dilakukan kedua siswa yang telah mencemarkan nama baik sekolah favorit tersebut. “Hal itu juga kami jelaskan kepada kedua orangtuanya, apabila keduanya telah berbuat mencoreng nama baik sekolah yang telah memiliki prestasi begitu tinggi,” tegasnya.

Untuk mengantisipasi hal tersebut di kemudian hari, lanjut Aip, pihaknya kemudian melakukan evaluasi serta berbagai rapat bersama semua pihak termasuk komite sekolah dan para orangtua.

“Akhirnya disepakati untuk diadakan mata pelajaran tambahan yakni Pendidikan Akhlak Mulia, hal ini dimaksudkan untuk membangun akhlak dan moral dari siswa yang berada di SMAN 1 Tasikmalaya ini. Jelas atas perbuatan kedua siswa tadi kami merasa sangat kecewa,” ujar Aip.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Priangan, perbuatan asusila yang dilakukan kedua siswa tersebut tersebar melalui video handphone yang dilakukan di rumah siswa kelas 1 Haslinda warga Kec Kawalu, Kota Tasikmalaya. Pihak sekolah sempat melakukan razia terhadap seluruh siswa yang membawa handphone dan menghapus video tersebut yang terlanjur telah tersebar secara meluas, hanya tidak sampai keluar sekolah karena tindakan cepat dari pihak sekolah dalam berupaya menutupi persoalan tersebut.

Keterangan lain menyebutkan, adegan porno di video HP tersebut sepertinya direkam sebelum Ujian Nasional berlangsung atau sekitar 2 bulan lalu. Soalnya, saat itulah rekaman syur mirip film blue tersebut muncul dan menggemparkan warga SMAN 1 Tasikmalaya.

Anggota Komisi D DPRD Kota Tasikmalaya Dindin Kamaludin menegaskan, tindakan asusila tersebut bukan hanya mencoreng nama baik SMAN 1 Tasikmalaya tetapi telah mencoreng nama baik dunia pendidikan di kota santri. “Kami berharap bukan hanya biaya pendidikan formal saja yang biayanya sangat besar, tetapi harus ada juga penunjang bagi pendidikan yang sifatnya membangun moral siswa dari tingginya biaya yang harus dikeluarkan oleh orangtua siswa,” ujar Dindin

Waduh gawat nih. Kalo diperhatiin penulis beritanya aneh juga. Di awal ditulis pelakunya berinisial Has. eh di tengah ditulis jelas2 Haslinda. Wartawan yang aneh hehe

Lokasinya di kawalu… huhu deket rumah gw juga tuh

Yang mau baca berita aslinya silakan ke:

http://berita.prianganonline.com/?act=berita&aksi=lihat&id=1008

Published in: on Juli 15, 2008 at 6:15 am  Comments (64)  

Tipu lagi Tipu lagi (Peringatan Buat Para Internet marketer)

Entah memang kondisi kehidupan yang semakin sulit, kok ya orang makin tega buat nyusahin orang lain? Sampai-sampai fikiran & energi dihabiskan buat bikin teknik menipu lainnya.

Ini pengalaman yang diceritakan oleh rekan “Kaka” Marika ke beberapa milis, semoga bisa membuat kita semakin waspada, namun tetap berbaik sangka:

Saya informasikan pengalaman saya (yang hampir ditipu) 4 hari terakhir, 31 mei 2008 – 3 juni 2008

KASUS PERTAMA :
Saya adalah Marketer online yang menjual barang dagangan berupa souvenir via website.
Sebulan lalu ada orang yang mengaku bernama darma dari Kalimantan mau beli produk saya dalam jumlah besar.
Nomor yang dia pakai menghubungi saya : 08159317888 / 08176096411
Saat transaksi via telpon darma ini langsung setuju untuk segera mentransfer dana via ATM ke rekening BCA saya
Dia mengaku internetnya lagi error jadi tidak bisa pakai internet banking
Dia juga bilang saat transaksi di ATM slip nya habis jadi tidak ada bukti transaksi (saya pernah tuh ATM nya habis, ya langsung aja minta ke bank nya. Sekitar 5 menit langsung slip bisa dicetak)
Tapi dia mengaku sudah mentransfer dana senilai 1.537.000 dan rekeningnya terdebet
Lalu dia meminta saya cek ke ATM saat saya ada di mall
Setelah saya cek dana ternyata belum masuk
Via telpon dia sambungkan saya dengan orang yang mengaku dari Customer service BCA
Si Customer service meminta saya cek saldo dengan bimbingan dia via telpon.(untunglah saldo saya hanya 200rb)
Pertanyaanya Mungkinkah Customer Service BCA tanya saldo dalam rekening anda kalo dia bisa memeriksa langsung dana yang ditransfer sudah masuk atau belum ???
(hati-hati bila ini terjadi, bila anda sampaikan saldo anda jutaan, pasti tahap selanjutnya yaitu hypnotis akan mereka lakukan, dan tanpa sadar anda mentransfer sejumlah besar dana anda ke rekening mereka)

Lalu dengan alasan BCA hari itu jum’at siang tidak bisa transaksi( Aneh khan), dia minta saya berikan rekening saya yang lain (misalnya punya istri) tapi saya bilang tidak ada yang lain.(pisahkan rekening bisnis dan pribadi)
>>> hati-hati dia mengincar saldo rekening lain yang cukup besar dananya u/ menjalankan proses Hypnotis

Sampai disini dia tidak lagi menelpon saya, padahal sebelumnya sangat berminat u/ transaksi… .
Hari berikutnya (senin, 2 juni 2008), karena penasaran saya kontak lagi dia via sms, dan dia langsung telpon
Dia bilang sedang di ATM dan mau mentransfer dana ke saya
(sebagai kamuflase dia sempat tanya lagi nomor rekening saya dan jumlah dana yang harus di transfer)
Seperti sebelumnya dia bilang dana sudah ditransfer via atm
Tapi setelah saya periksa via internet banking, dana itu tidak masuk ke rekening saya.
Dia tetap memaksa untuk saya pergi ke ATM cek transferan dia (padahal saya bisa cek via I-banking)
Alasan selanjutnya lebih tidak masuk akal, dia bilang dia pakai phone banking jadi tidak ada slip lagi, padahal sebelumnya bilang lagi di ATM.

hingga detik ini dana tersebut tidak pernah masuk ke rekening saya dan dia tidak pernah telpon lagi, padahal normalnya kalo dia benar-benar sudah transfer dana tentunya dia ingin dananya yang hilang saat transaksi di ATM kembali, nah karena dia memang berniat menipu dan merasa kedoknya ketahuan, jadi tidak pernah nelpon.

KASUS KEDUA :
Sebulan lalu (3 Juni 2008) via telpon ada orang mengaku bernama Syam Rizaldi (no.HPnya: 081383911222 dan 081270126148) beralamat di : ( villa melati mas vista Blok B Jl.Cendrawasih no.7 pondok gede, bekasi) ingin membeli obat herbal u/ ibunya yang sakit jantung.
Dia memesan 2 botol obat herbal dan dia langsung setuju mentransfer dana plus ongkos kirim senilai Rp.756.000,- ke rekening saya.
Dia minta data alamat dan nomor rekening saya (disini saya beri jebakan, tidak saya sertakan nama bank)
Selanjutnya dia kirim SMS data tujuan pengiriman barang di jakarta.
Sejenak kemudian ada orang mengaku anaknya si Rizaldi, sudah melakukan transfer dana ke rekening saya senilai Rp.756rb, tapi dia juga mengaku ATM nya kehabisan slip, yang membuat saya langsung curiga (perhatikan. .modusnya sama khan dengan kasus pertama)
Dia meminta saya pergi ke ATM u/ cek apa transferannya sudah masuk (Aneh nggak kalo dia transfer tapi nggak tanya bank apa yang saya pakai, disini dia buat kesalahan yang membuat saya langsung tahu kalo mau ditipu)
Setelah saya periksa di net banking, ternyata benar bahwa dananya tidak masuk juga.
Via SMS saya sampaikan bahwa dananya nggak masuk, Saya sampaikan juga bahwa saldo saya tidak berubah hanya 29ribu rupiah.
(Yang dia ingin tahu khan berapa saldo saya, jadi saya kasih tahu sebelum dia tanya)
Setelah itu sama sekali tidak ada telpon maupun SMS dari dia, padahal khan tadi katanya dana sudah di transfer, aneh khan… kok dia nggak bingung bila benar dia kehilangan uang saat transaksi via ATM.

INTINYA :
Penipu tahu betul seluk beluk ATM dan akan membimbing anda di atm untuk tanpa sadar mentransfer dana anda ke rekening dia, tapi terlebih dulu dia ingin tahu berapa dana yang anda miliki

Saya ikuti permainan dia (penipu) dengan tujuan bisa membuat informasi ini, yang saya sampaikan pada anda untuk menyelamatkan sesama internet/online marketer dari modus yang sama.

Pesan bagi Kepolisian RI :
Hal seperti ini seringkali tidak terungkap, karena korban jarang yang lapor ke polisi, tolong ditindak lanjuti laporan ini.
Bapak-bapak punya tekhnologi u/ melacak posisi mereka dari nomor HP yang mereka miliki, disini nomor mereka sudah saya lampirkan.
Tolong bapak-bapak bongkar sindikat mereka, agar tidak ada yang jadi korban lagi,
Dalam 4 hari sudah 2 kali saya hampir ditipu dengan modus yang sama, berapa banyak korban mereka setiap harinya.
Berapa banyak uang yang masuk rekening mereka dengan cara mudah ini.

hormat saya

kaka

Thanks buat kaka semoga bisa membuat kita semakin waspada, namun tetap berbaik sangka:

Published in: on Juli 8, 2008 at 9:50 am  Comments (3)  

Modus Penipuan Yang Lagi-lagi Makin Berkembang (ATM+stiker palsu)

Call Center BCA Palsu kembali menelan Korban… kali ini menimpa Mbak Milla (http://milla3l6.multiply.com/) mengalami musibah pada tanggal 10 Juni 2008

Berikut ini postingannya

Postingan ini saya copy dari email yang saya sebarkan ke teman-teman. Si gw
ini adalah saya sendiri, Milla.

Dalam kasus ini gw sendiri yang jadi korban. Uang di ATM abis disikat sama
tukang tipu Halo BCA jadi-jadian.

Kejadiannya 2 hari yang lalu, gw mau narik duit di ATM BCA deket rumah. Pas
masukin kartu, yang terjadi adalah si kartu nyangkut, keluar
nggak….ketelen juga nggak, karena penarik kartunya seret.

Sebelumnya, di antrian sebelum gw ada mas-mas dan dia bilang,”kayanya nggak
bisa deh mbak. Tapi coba aja deh”.

Dan gw coba karena di monitornya nggak ada tulisan “Maaf, ATM tidak dapat
digunakan”. Tulisan itu baru keluar setelah kartunya nyangkut. Si mas-mas
itu masih ada di situ pas gw berusaha ngeluarin kartu dan dia ikut bantuin.
Karena susah…dicongkel nggak bisa, didorong pake kartu lain juga nggak
bisa, dia bilang,”telpon ke pengaduan aja mbak, nih telpon ke sini aja”
sambil nunjuk sticker Halo BCA yang tertempel di mesin ATM itu.

Saat itu gw dalam kondisi kesel dan terburu-buru karena sangat butuh ngambil
uang saat itu juga untuk disetor ke bank lain, dan waktunya udah mepet, jam
2an. Akhirnya karena nggak tau mesti diapain kartunya dan pingin cepet2
diurus, gw telpon deh Halo BCA itu.

Seperti layaknya CS, verifikasi data nama, alamat, nama ibu kandung, dsb,
dia bilang kartu gw mau diblokir. Dia minta nomer rekening, gw nggak hafal.
Minta nomor seri kartu ATM, ya nggak bisa lah karena kartunya nyangkut. Trus
minta nomer seri buku tabungan, gw nggak bawa. Trus minta nomer PIN ATM
(awalnya nggak secara langsung bilang minta nomor PIN, tapi bilangnya “nomor
6 digit terakhir yang biasa dipake”, tapi mungkin dia tau saya agak bingung,
baru deh bilang maksudnya nomor PIN) sambil bilang,”tapi ngomongnya
pelan-pelan aja ya mbak, jangan sampai kedengeran orang di sekitar mbak”.
Sempet sih kepikiran dan ragu-ragu,”kok minta PIN ya?kasih nggak ya?” tapi
karena gw dalam kondisi agak panik, buru-buru pengen beres dan gw meyakinkan
diri sendiri kalo gw nelpon Halo BCA, ya gw kasih.

Setelah itu dia bilang kartunya udah diblokir, jadi gpp kalo ditinggal.
Setiap pagi ada pegawai yang suka ngecek ATM, biasanya kalau ada kartu yang
nyangkut akan dikembaliin ke cabang BCA tempat kita buka kartu, gitu
katanya. Karena yakin udah diblokir, pergilah gw dari situ.

Gw pergi tanpa ada curiga sedikit pun. Kecurigaan baru muncul besoknya
(kemaren) pas nyoba nelpon lagi ke “Halo BCA” untuk konfirmasi kartu. Gw
telpon beberapa kali tapi nggak aktif. Gw makin curiga setelah merhatiin
nomernya….kok ada yang aneh…kok kaya nomer esia ya ?(karena sebelumnya belum
pernah nelpon Halo BCA jadi nggak hafal dan nggak ngeh dengan berbagai
keganjilan).

Saat itu baru mulai agak panik dan langsung turun ke BCA di gedung itu juga
buat ngeprint buku tabungan. Dan ternyata….

Ya Allah…gw langsung lemess…saldonya tinggal 20ribu rupiah! Dan tercetak ada
pengambilan berkali-kali (yang tentunya bukan gw yang ngambil) sampe
disisain segitu.

Padahal itu bukan duit gw pribadi, tapi pendapatan restoran dan mau dipake
buat bayar macem-macem.

Uugghhh…gemesss rasanya…kok gw kena tipu juga yah….

Nyeseeel rasanya..kenapa gw percaya aja ya sama CS Halo BCA jadi-jadian itu?
Kok gw nggak ngeh ya dgn berbagai keganjilan di lokasi ATM atau suara si
CSnya sendiri?

Kok gw mau aja ya ngasih PIN yang harusnya menjadi rahasia milik gw seorang?
Kok gw nggak nurut aja ya ma supir gw yang udah ngambil kawat buat nyongkel
kartu?

Kok gw nggak ngecek lagi ya apa kartu gw emang bener udah diblokir?

Dan berbagai kok gw-kok gw dan kenapa-kenapa lainnya….

Uuuuuuuuuuuuggggghh hhhhhh! Antara kesel dan nyesel!

Gw udah lapor ke BCA, tapi nggak muluk-muluk berharap duitnya bisa kembali.
Seenggaknya mereka tau kalo ada kasus penipuan atas nama Halo BCA. Dan udah
menjadi niat gw untuk menyebarkan kasus ini ke temen-temen supaya nggak
terjebak dengan kejadian yang sama.

Di balik musibah ini, gw masih bisa bersyukur, kasus ini terjadi bukan pada
saat saldonya puluhan juta rupiah, bukan pada saat gw mau bayar uang sewa
ruangan, bukan pada saat akhir bulan dimana harus menggaji karyawan, bayar
listrik dan tepon, atau tagihan-tagihan besar mendesak lainnya.

Masih bisa mengucap Alhamdulillah..

Makasih ya maling! masih disisain 20 ribu rupiah

Semoga 20 ribu itu akan segera dilipatgandakan kembali oleh Allah SWT
belipat-lipat.

Dan gw yakin, selama dia masih makan dari uang-uang curian, hidupnya nggak
akan tenang!

FYI, nomer yang tertera di stiker “Halo BCA” itu adalah 999-66-889 dan 96888
(dari ponsel).

Kalo Halo BCA yang asli adalah 52-999-888 dan 69888 (dari ponsel).

Nomer pertama yang gw tepon adalah yang kedua (dari ponsel), tapi nggak
nyambung. Akhirnya gw nelpon ke yang 999… si maling itu.

Gw udah nggak percaya lagi deh sama contact number darurat yang
ditempel-tempel di tempat umum. Mending gw nanya dulu ke 108.

Buat temen-temen, waspadalah! sindikat pencurian kaya gini bisa terjadi di
ATM bank apapun, bukan hanya BCA. Kemaren gw lapor ke Halo BCA yang asli (gw
yakin asli karena disambungin sama CS yang di Bank BCA), dia bilang belom
pernah nerima pengaduan Halo BCA jadi-jadian gini. Tapi pas gw cerita di
rumah, kakak gw pernah denger kasus kaya gini tapi ATM Mandiri.

Tolong ya temen-temen, ingatkan ke temen-temen yang lain, juga ke saudara,
keluarga di rumah, tetangga, siapapun deh orang-orang di lingkungan sekitar
anda…supaya nggak jadi korban berikutnya.

p.s : semalem gw dateng lagi ke ATM itu dengan niat…kalo stickernya masih
terpasang mau gw coret-coret “PENIPU!MALING! ” (udah bawa-bawa spidol saking
niatnya) dan mau gw foto. tapi ternyata sudah dicopot…entah ATM mana lagi
yang jadi sasarannya.

Published in: on Juli 7, 2008 at 4:25 am  Comments (9)  

Modus Penipuan yang Makin Berkembang (Barang bea cukai+hipnotis)

Beberapa waktu lalu sempat beredar penipuan melalui SMS yang menawarkan barang yang diakuinya dari gudang bea cukai. Biasanya si pelaku mengaku teman dekat dan minta ditransfer uangnya, dengan alasan agar barang bisa keluar dari gudang bea cukai.

Sekitar 3 hari yang lalu teman saya menjadi korban penipuan sejenis yang sudah lebih berkembang. Pertama kali si korban ditelfon. Si pelaku mengaku-ngaku sebagai teman kuliah korban dan menyebut-nyebut nama teman kuliah lainnya (data korban dan nama2 teman mudah didapat dari buku angkatan/lulusan/wisuda universitas)

Lalu si pelaku mulai menawarkan laptop murah yang diakuinya dari hasil sitaan bea cukai, sudah ditawar dan harus dilepas secepatnya. Seperti biasa si pelaku minta di transfer uang dan sekarang ditambah dengan metode hipnotis! Si korban dengan tanpa sadar mulai menghubungi teman-temannya untuk meminjam uang dengan alasan untuk berbisnis laptop karena harganya sekitar 1/2 dari harga pasaran. si korban mengaku diajak bisnis oleh orang yang dia sangat percaya

Si pelaku biasanya menuntut uang segera ditransfer secepatnya, menolak bertemu, menjawab telefon, ataupun menerima cash. Kontak dilakukan dengan telefon dari si pelaku (jika korban menelfon selalu tidak diangkat), chatting hingga email

Setelah dua hari semenjak di telfon, barulah si korban mulai sadar bahwa dirinya telah ditipu. Si korban sama sekali tidak ingat perkataan dan perbuatan selama dua hari. Dia hanya ingat pernah pinjam dari si A, B, atau C. Dari beberapa penuturan teman-temannya (si A, B, dan C) si korban dalam dua hari itu memang seakan-akan memaksa pinjam uang dan agak berubah perilakunya.

Diharapkan rekan-rekan semua agar berhati-hati dengan modus operandi seperti ini. Sudah cukup banyak korban semenjak sekitar tahun 2006! Beritahukan teman terdekat anda bila anda tiba2 memaksa meminjam uang, supaya mengingatkan, karena penyalah gunaan hipnotis seperti ini sangat sulit untuk ditangkal.

Dekatkan diri dengan Tuhan YME. Si korban mengaku pertama kali ingat ketika selesai menunaikan sholat jumat.

Published in: on Juli 7, 2008 at 4:13 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Tentang Ahmadiyah

Sekarang ini ahmadiyah emang lagi naik daun, so perlu ikut dibahas di blog ini. Tapi karena kebatasan ilmu saya, saya hanya ambil dari link di bawah ini

http://newsgroups.derkeiler.com/Archive/Soc/soc.culture.indonesia/2008-06/msg00593.html

Diantaranya apa yang telah diedarkan oleh Liga Fiqih Islam (Majma’
Fiqih Islami) tentang sesatnya doktrin Ahmadiyah:

a. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa Allah SWT itu seperti manusia, Dia
melakukan puasa, shalat, tidur, bangun, menulis, bersalah bahkan
melakukan hubungan seksual (Maha Suci Allah).

b. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa tuhan mereka itu berkebangsaan
Inggris, yang berbicara kepada Mirza Ghulam Ahmad dengan bahasa
Inggris.

c. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa kenabian itu belum selesai dan masih
akan ada nabi terus. Menurut mereka Allah akan mengutus nabi
berdasarkan keperluan. Dan bahwa Mirza Ghulam Ahmad adalah nabi yang
paling utama dan paling agung dibandingkan semua nabi yang pernah ada.

d. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa malaikat Jibril turun kepada Mirza
Ghulam Ahmad dan memberinya wahyu. Dan ilham-ilham yang diterima Mirza
seperti Al-Qur’an.

e. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa tidak ada Al-Qur’an kecuali yang
dibawa oleh Al-Masih yang dijanjikan kedatangannya, yaitu Mirza Ghulam
Ahmad. Tidak ada hadits kecuali apa yang diajarkan Mirza. Dan tidak
ada nabi kecuali di bawah wewenangnya.

f. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa kitab suci mereka diturunkan dengan
nama ‘Al-Kitab Al-Mubin’, di mana yang dimaksud itu bukan Al-Qur’an.

g. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa mereka adalah pemeluk agama yang baru
yang mandiri, dengan syariat yang independen, serta berkeyakinan bahwa
kedudukan orang-orang yang menjadi teman Mirza Ghulam Ahmad seperti
kedudukan para shahabat kepada Nabi Muhammad SAW.

h. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa kota Qodian itu seperti Mekkah dan
Madinah, bahkan kota itu lebih suci dari keduanya. Tanah Qodian adalah
tanah suci dan kota itu menjadi kiblat mereka serta kesana pula mereka
melakukan ibadah haji.

i. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa bahwa perintah jihad tidak pernah ada
serta mereka fanatik buta dengan keinginan penjajah Inggris. Dan bahwa
penjajah Inggris adalah tuan mereka berdasarkan nash kitab suci
mereka.

j. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa semua pemeluk agama Islam itu kafir,
kecuali mereka yang masuk dalam Ahmadiyah. Mereka pun melarang
pengikutnya untuk menikah dengan orang lain kecuali dengan sesama
pengikut mereka sendiri.

k. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa hukum khamar, opium, narkotika dan
benda memabukkan lainnya tidak haram.

l. Ahmadiyah berkeyakinan bahwa Mirza Ghulam Ahmad adalah anak tuhan.

2. Siapakah Mirza Ghulan Ahmad?

Dia lahir pada tahun 1839 di India, tepatnya di kampung Qodian,
wilayah Punjab. Dan meninggal di usia 69 tahun tepatnya pada tahun
1908. Dia lahir dari sebuah keluarga yang agak kurang baik di mata
rakyat India, bahkan dikenal sebagai keluarga pengkhinat bangsa atas
penjajahan Inggris. Latar belakang kisah berdirinya paham sesat buatan
Mirza ini memang lebih terfokus kepada proses penjajahan Inggris atas
India serta tipu daya penjajah itu dalam meredam semangat jihad
perlawanan atas penjajahan Inggris.

Inggris ingin memanfaatkan ketokohan Mirza untuk dijadikan salah satu
kaki tangan penjajah dalam rangka mengendorkan semangat perlawanan
bangsa India muslim dalam mengusir penjajah. Maka diantara doktrin
utama saat itu adalah menafikan perintah jihad. Juga mendoktrinkan
bahwa tuhan itu adalah orang Inggris dan berfirman dalam bahasa
Inggris.

Lalu dengan diback-up oleh beragam fasilitas penjajah, ajakan sesat
Mirza ini dianggap efektif untuk meredam jihad. Sehingga pada periode
berikutnya, Mirza semakin membabi buta dalam rangka mengobrak-abrik
isi aqidah Islam, sebagaimana yang sudah kami sebutkan di atas. Maka
dari hanya sekedar meredam jihad, paham sesat Mirza ini berkembang
sampai dia mengatakan bahwa dirinya adalah nabi, bahkan nabi yang
paling besar. Selanjutnya dia pun pernah menyebutkan bahwa dirinya
adalah anak tuhan. Nauzu billahi min zalik.

Tentu saja para ulama di India marah besar terhadap ajaran sesat
Mirza. Apalagi kita tahu bahwa India juga gudang para ulama besar
dunia. Mereka pun sepakat untuk menyatakan bahwa Mirza dengan segala
ajarannya itu sudah bukan muslim lagi alias kafir. Salah seorang ulama
India, Syeikh Abul Wafa’ yang juga pemimpin Jamaah Ahlul Hadits pernah
mendebatnya, menjatuhkan semua hujjahnya dan membuka kedoknya. Namun
ketika Mirza tidak bergeming dari pendirian sesatnya, beliau pun
menantangnya bermubahalah (saling berumpah agar Allah menjatuh laknat
kepada lawannya). Dan hanya berselang beberapa hari setelah mubahalah
itu, Mirza pun meninggal dunia.

3. Salah satu kepastian bahwa ajaran Mirza ini kufur dari Islam adalah
ketika mereka mengaku memiliki kiab suci sendiri selain Al-Qur’an yang
kita kenal sekarang ini. Mengingkari Al-Qur’an Al-Kariem sebagai satu-
satunya kitab suci sudah cukup untuk mengeluarkan seseorang dari
pemeluk agama Islam.

Akhirnya malam ini pemerintah mengeluarkan SKB. Tapi isinya? Yuks Tidak ada pembubaran ataupun pelarangan Ahmadiyah. Hanya disuruh berhenti melakukan kegiatan. Duh pemerintah udah mandul nih

Published in: on Juni 9, 2008 at 9:30 am  Comments (2)